Белгородца наградили за помощь в раскрытии ДТП со смертельным исходом

Белгородца наградили за помощь в раскрытии ДТП со смертельным исходом

Белгородца наградили за помощь в раскрытии ДТП со смертельным исходом

12 апреля 2013, 12:26
Общество
Запись с видеорегистратора мужчины помогла полицейским найти виновника февральского ДТП в городе Алексеевке, в котором погиб человек.

ЧП произошло ночью 11 февраля 2013 года. Под колёса автомобиля попал 72-летний житель города. От полученных травм он скончался на месте. Свидетелей и очевидцев не нашлось. Водитель с места происшествия скрылся. По данному факту возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

Через несколько часов в дежурную часть полиции обратился местный житель, который передал правоохранителям флеш-карту с записью видеорегистратора, где было зафиксировано ДТП. При помощи видео установили регистрационный номер полуприцепа, а затем полицейских всей Белгородской области сориентировали на поиск большегруза. Около девяти часов утра автомобиль подозреваемого задержали на посту ДПС в Алексеевском районе. Находившийся за рулём грузовика 50-летний житель Воронежа отрицал свою причастность к ДТП, однако доказательств у полиции оказалось достаточно: видеозапись с регистратора, результаты масштабной работы экспертов-криминалистов, экспертиз и т. п.

«УМВД России по Белгородской области выражает слова благодарности жителю, предоставившему в органы полиции видеозапись. Владимир Мартыненко за  неравнодушие, бдительность, добропорядочность и неоценимую помощь следствию решением руководства уже награждён почётной грамотой и ценным подарком», - сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

В полиции просят всех белгородцев, ставших очевидцами преступления, не быть равнодушными и обращаться в правоохранительные органы. Фото и видеофакты правонарушений и преступлений в круглосуточном режиме можно передавать на электронный адрес дежурной части УМВД России по Белгородской области: dch.umvd.bel@mail.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter