Белгородский священник поддерживает законопроект о выплате многодетным домохозяйкам ежемесячной зарплаты

Белгородский священник поддерживает законопроект о выплате многодетным домохозяйкам ежемесячной зарплаты

12 марта 2009, 13:22
Общество
«Государство должно ценить труд матери», – заявил настоятель Преображенского кафедрального собора г. Белгорода, доцент кафедры социальной работы БелГУ Олег Кобец во время обсуждения предложения Совета Федерации выплачивать домохозяйкам, воспитывающим трёх и более детей, зарплату с начислением стажа.

Как сообщает православное информационное агентство «Русская линия», священнослужители поддержали инициативу Совета Федерации выплачивать многодетным матерям заработную плату. Денежное вознаграждение от государства, по словам представителей РПЦ, поможет создать в семье благоприятную атмосферу для воспитания детей.

Настоятель Преображенского кафедрального собора уверен, что зарплата матерям не привнесёт коммерцию в семейную жизнь. «Участие государства, может быть, и не решит каких-то основных финансовых проблем, но поможет людям осознать такую заботу. Важно, что государство обратило внимание на проблему, что оно именно ценит труд матери. Я бы поддержал такую законодательную инициативу», – заявил Олег Кобец.

Фото из архива ИА «Бел.Ру»

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter