Первый фильм из цикла «Другие люди?» вышел в Сети

Первый фильм из цикла «Другие люди?» вышел в Сети

12 февраля , 14:27ОбществоPhoto: кадр из фильма
Картину посвятили истории благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам».

Цикл документальных фильмов «Другие люди?» рассказывает о тех, кто постоянно помогает ближним: ищут пропавших детей, помогают людям с ОВЗ, работают в хосписах и спасают животных. Режиссёром, сценаристом и продюсером проекта стал Кирилл Косолапов.

Есть истории, о которых нельзя не рассказать. Истории и люди, о которых хочется прокричать всему миру. Люди, которые, вне всяких сомнений, станут точкой опоры и маяком для многих из нас.Кирилл Косолапов

Первый фильм «Тёплый дом» уже вышел в Сети. Картина посвящена работе благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Эта организация помогает женщинам с маленькими детьми, которые оказались в сложной ситуации.

Основала и руководит фондом Елена Альшанская. Идея создания пришла к ней несколько лет назад, когда в больнице женщина увидела палаты с детьми, от которых мамы отказались. Альшанская поняла, что к такому поступку часто приводят жизненные трудности: непонимание родных и близких, безденежье, отсутствие работы и жилья.

Фонд основали в 2007 году. Уже сегодня в нём реализуется несколько программ, «Тёплый дом» – одна из них. Это здание в Подмосковье, в котором принимают молодых мам, попавших после родов в сложную ситуацию. С момента запуска проекта в «Тёплом доме» побывали 90 женщин и 100 детей.

Посмотреть фильм можно здесь. Создатели пообещали, что картины в рамках проекта будут выходить каждый месяц.

Возрастное ограничение: 6+

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter