Птицефабрику «Северная» признали виновной в порче земель

Птицефабрику «Северная» признали виновной в порче земель

Птицефабрику «Северная» признали виновной в порче земель

12 февраля 2013, 17:58
Общество
Белгородское предприятие внесло куриный помёт на земельные участки, принадлежащие частным лицам, без их согласия.

В октябре 2012 года Управление Россельхознадзора по Белгородской области провело внеплановую проверку птицефабрики после обращения граждан - собственников земельных участков. Они заявили, что «Северная» без их согласия внесла куриный помёт на десять земельных участков, которые принадлежат им. При проверке факты, описанные в жалобе, подтвердились.

Кроме того, в ведомстве выявили, что в компании отсутствуют документы о качестве и безопасности внесённого в августе 2012 года куриного помёта, а на двух земельных участках обнаружили превышение нитратного азота почти в 2 раза.

В отношении птицефабрики в Россельхознадзоре возбудили дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ «Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления».

Дело направили в Белгородский районный суд. Как отмечают в пресс-службе ведомства, по постановлению суда «Северную» признали виновной и наказали штрафом 35 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter