Ливинский проверил завершение строительства подстанции на Кубани

Ливинский проверил завершение строительства подстанции на Кубани
12 января 2019, 11:05Общество
В Краснодарском крае «Россети» завершают строительство нового центра питания – подстанции 220 кВ «Порт» и воздушных линий электропередачи 220-110-35-10 кВ. Гендиректор компании Павел Ливинский посетил Кубань и проинспектировал проект.

Ливинский рассказал, что строительство подстанции велось с опережением сроков, так как этот энергетический объект чрезвычайно важен для развития инфраструктуры Таманского полуострова, а также для питания транспортного и железнодорожного переходов Крымского моста.

Возведение новых энергообъектов ведётся в соответствии с федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» и проектом «Создание сухогрузного района морского порта "Тамань"». Об этом пишут «Новые известия».

Новая подстанция, мощность которой составляет 432 МВА, и линии электропередачи общей протяжённостью 188 километров помогут Краснодарскому краю реализовать свой промышленный потенциал. Кроме того, энергообъекты обеспечат надёжные поставки электричества региональным потребителям.

Подстанция строилась с использованием российского цифрового оборудования − в частности, была внедрена автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП), которая будет контролировать и управлять цифровым оборудованием, а также вспомогательными системами на подстанции. АСУТП способна обрабатывать более 6,5 тысячи сигналов основного оборудования, телесигналов и телеизмерений. Рабочее место диспетчера автоматизировано, и он может дистанционно осуществлять управление оборудованием на энергообъекте.

Посетив подстанцию «Порт», Ливинский провёл совещание по видеосвязи с главами филиалов «Кубаньэнерго». Глава «Россетей» выслушал доклады о прохождении осенне-зимнего периода в Краснодарском крае и Республике Адыгее. Ливинский обсудил с коллегами процесс цифровизации электросетевого комплекса России. 21 декабря прошлого года Совет директоров компании принял концепцию «Цифровой трансформации 2030», которая предполагает перевод на «цифру» электросетевой инфраструктуры страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter