Более 20 белгородских призывников не прошли тест на наркотики

Более 20 белгородских призывников не прошли тест на наркотики

11 мая 2012, 15:19
Общество
В Белгородской области в целях выявления потребителей наркотических и психотропных средств среди граждан, направляемых на военную службу, призывные комиссии проводят тестирование. В течение апреля 2012 года врачи освидетельствовали почти три тысячи белгородских призывников, тесты 21 из них дали положительный результат.

Призывные комиссии проводят освидетельствование граждан, направляемых в Вооружённые силы РФ, согласно январскому распоряжению правительства Белгородской области. Таким образом комиссариаты региона выявляют молодых людей, которые употребляют наркотические или психотропные вещества.

По словам начальника военно-врачебной комиссии областного военкомата Владимира Ермилова, доктора проводят иммунохроматографические анализы на базе сборных пунктов и в лечебных учреждениях. В апреле 2012 года обследование прошли 2 929 призывников, при этом выявлен 21 человек с положительными тестами на марихуану (у одного к тому же тест дал положительный результат на морфин). Большинство из них (14) проживают в Старооскольском городском округе.

Все призывники пройдут дополнительное обследование в стационарных условиях. По данным областного военкомата, трое жителей Белгорода уклонились от повторного тестирования в областном наркологическом диспансере и находятся в розыске. Ещё два старооскольца сбежали после прохождения комиссии в военкомате. Призывнику из Шебекино после стационарного обследования поставили диагноз «хронический алкоголизм».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter