Более 20 белгородских призывников не прошли тест на наркотики

Более 20 белгородских призывников не прошли тест на наркотики

Более 20 белгородских призывников не прошли тест на наркотики

11 мая 2012, 15:19
Общество
В Белгородской области в целях выявления потребителей наркотических и психотропных средств среди граждан, направляемых на военную службу, призывные комиссии проводят тестирование. В течение апреля 2012 года врачи освидетельствовали почти три тысячи белгородских призывников, тесты 21 из них дали положительный результат.

Призывные комиссии проводят освидетельствование граждан, направляемых в Вооружённые силы РФ, согласно январскому распоряжению правительства Белгородской области. Таким образом комиссариаты региона выявляют молодых людей, которые употребляют наркотические или психотропные вещества.

По словам начальника военно-врачебной комиссии областного военкомата Владимира Ермилова, доктора проводят иммунохроматографические анализы на базе сборных пунктов и в лечебных учреждениях. В апреле 2012 года обследование прошли 2 929 призывников, при этом выявлен 21 человек с положительными тестами на марихуану (у одного к тому же тест дал положительный результат на морфин). Большинство из них (14) проживают в Старооскольском городском округе.

Все призывники пройдут дополнительное обследование в стационарных условиях. По данным областного военкомата, трое жителей Белгорода уклонились от повторного тестирования в областном наркологическом диспансере и находятся в розыске. Ещё два старооскольца сбежали после прохождения комиссии в военкомате. Призывнику из Шебекино после стационарного обследования поставили диагноз «хронический алкоголизм».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter