В Белгороде наградили лучших инженеров региона за 2012 год

В Белгороде наградили лучших инженеров региона за 2012 год

В Белгороде наградили лучших инженеров региона за 2012 год

11 апреля 2013, 14:00
Общество
Сегодня в Доме правительства Белгородской области прошла церемония вручения региональной премии «Инженер года - 2012». 19 представителей этой важной в плане технического прогресса профессии получили награды в виде пятиконечной звезды.

Сама премия в нашей области вручается с 2008 года. Её организаторами выступают департамент экономического развития и Белгородский региональный ресурсный инновационный центр.

Как отметил первый заместитель начальника департамента экономразвития области Алексей Шулешко, инженерное сословие в России исторически является одним из самых уважаемых. «Российские инженеры всегда были и остаются востребованными на существующем рынке. Особенностью нашего времени является научный подход в решении тех непростых задач, которые ставит перед нами руководство страны в модернизации экономики, - заявил чиновник. - Наш конкурс направлен на выявление тех самых инженеров, которые являются локомотивами проектов, направляющих её на рельсы инноваций».

В этом году заявки на конкурс в десяти номинациях направили свыше 50 молодых и уже опытных инженеров региона. Конкурсная комиссия определила лучших по профессии в металлообработке, строительстве, электроснабжении, сельском хозяйстве, медицине, в сфере информационных технологий и других отраслях. Награды и звания лауреатов конкурса «Инженер года - 2012» получили 19 специалистов.

«Вы сегодня представляете лучших специалистов ваших предприятий и организаций. Вносите непосредственный вклад в экономику области, - обратился к победителям начальник управления промышленности и предпринимательства Белгородской области Денис Минькин. - Применение ваших технологий, оборудования, внедрение новых товаров, продвижение их на рынках России и зарубежья ведёт к развитию региона как обеспеченного, благополучного и стабильного. В конечном итоге это выражается в доходах бюджета и перспективах развития области».

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter