О начале пожароопасного сезона объявило управление лесами Белгородской области

О начале пожароопасного сезона объявило управление лесами Белгородской области

О начале пожароопасного сезона объявило управление лесами Белгородской области

11 марта 2016, 17:34
Общество
Оксана Артемова
Для предотвращения лесных пожаров и чрезвычайных ситуаций соответствующий приказ подписал начальник областного ведомства Владимир Щендрыгин.

Пожароопасный период начался в связи со сходом снежного покрова и введён в соответствии со ст. 53 Лесного кодекса РФ и постановлением губернатора Белгородской области от 09.02.2016 года № 9 «Об усилении охраны лесов области от пожаров в 2016 году».

Во время пожароопасного сезона запрещается разводить костры, бросать горящие спички, окурки, горячую золу из курительных трубок, стекло и стеклянную тару и оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином и другими горючими веществами материалы в непредусмотренных для этого местах.

При охоте запрещается употреблять пыжи из горючих или тлеющих материалов. Помимо этого нельзя заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнём вблизи машин, заправляемых горючим.

За нарушения правил пожарной безопасности предусматривается ответственность КоАП РФ.

О случаях лесных пожаров можно сообщить по единому федеральному номеру лесного хозяйства: 8-800-100-94-00 или в региональную диспетчерскую службу ведомства по телефону (4722) 33-66-97.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter