Идеи белгородских народных экспертов оценили профессионалы

Идеи белгородских народных экспертов оценили профессионалы

Идеи белгородских народных экспертов оценили профессионалы

11 марта 2013, 11:22
Общество
Татьяна Косицына
Экспертные комиссии департаментов и муниципалитетов области обсудили возможности реализации народных инициатив, поступивших в рамках проекта «Народная экспертиза».

В работе экспертных комиссий участвовали авторы инициатив и народные эксперты, набравшие наиболее высокий личный рейтинг.

Экспертные комиссии рассмотрели 46 идей, которые нашли наибольшую поддержку у пользователей сайта проекта и получили предварительную оценку у народных и профессиональных экспертов.

Основной задачей экспертных комиссий стало обсуждение возможности и целесообразности осуществления народных инициатив.

В ходе работы эксперты признали целесообразной реализацию инициатив по строительству велосипедных дорожек и системе совместного использования велосипедов. По мнению авторов, эта мера сократит количество автотранспорта на улицах Белгорода и улучшит экологическую ситуацию.

Также комиссии одобрили инициативы по созданию в областном центре ливневой канализации и по художественному оформлению подъездов многоквартирных домов.

Кроме того, поддержку профессиональных экспертов нашли инициативы, собранные в рамках общественных форумов.

Второй цикл голосования за народные инициативы на сайте проекта завершится 19 марта. Проголосовать за или против них может любой белгородец, зарегистрировавшийся на сайте «народ-эксперт.рф».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter