Десять суток в изоляторе проведут родители, забывшие о существовании своих детей

Десять суток в изоляторе проведут родители, забывшие о существовании своих детей

10 октября 2018, 10:02
Общество
Фото: odengah.com
Они не заплатили 171 тысячу рублей алиментов на содержание трёх несовершеннолетних детей.

Судебные приставы пришли к родителям, которые не платили алименты на содержание своих детей 10, 12 и 13 лет, проживающих в областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Родители задолжали 171 тысячу рублей алиментов и скрывались от судебных приставов.

У двух белгородцев не было ни недвижимости, ни машин, ни денег на счёте в банке, поэтому судебные приставы выехали по месту жительства должников, чтобы оценить имущество и принудительно доставить алиментщиков в отдел судебных приставов.

Дверь в квартиру они не открыли и сказали, что о детях ничего не знают. Судебные приставы дождались, когда должники выйдут из квартиры, и принудительно доставили их к судебному приставу-исполнителю.

На алиментщиков составили административные протоколы по ст. 17.8 КоАП РФ – за воспрепятствование законной деятельности должностного лица.

За то, что родители не платили алименты, их привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. После рассмотрения дела мировой судья назначил каждому должнику по десять суток ареста, сообщили в пресс-службе УФССП России по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter