Белгородцы поддержат детей с тяжёлыми заболеваниями

Белгородцы поддержат детей с тяжёлыми заболеваниями

Белгородцы поддержат детей с тяжёлыми заболеваниями

10 сентября 2013, 11:48
Общество
Мария, Татьяна Косицына
28 сентября в областном центре состоится благотворительная акция «Белый цветок», в рамках которой жители и гости города соберут средства для маленьких белгородцев, страдающих тяжёлыми редкими заболеваниями.

В преддверии акции в школах города пройдут уроки милосердия. Ученикам не только расскажут о милосердии, но и предложат принять активное участие в сборе денег. Школьники создадут поделки, которые впоследствии продадут в ходе благотворительной ярмарки и на аукционе 28 сентября. Вырученные средства пойдут на лечение белгородских ребят.

День благотворительности «Белый цветок» начнётся с молебна о здравии детей, страдающих тяжёлыми редкими заболеваниями в Преображенском кафедральном соборе Белгорода, затем участники акции колоннами прошествуют в Парк Победы, где состоится официальное открытие мероприятия. В рамках акции пройдут благотворительные ярмарка и аукцион, концерт детских коллективов, мастер-классы.

Справка. История подобных благотворительных акций берёт своё начало в дореволюционной России. Дни белого цветка стали проводить с 1911 года, благодаря покровительству царской семьи. Традиция начала возрождаться с 2003 года. «Белый цветок» прошёл во многих городах России и Украины. Символ праздника - белый цветочек, который раздаётся всем за добровольные пожертвования.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter