Яковлевская ЦРБ и детская областная клиническая больница победили в спартакиаде медиков

Яковлевская ЦРБ и детская областная клиническая больница победили в спартакиаде медиков

Яковлевская ЦРБ и детская областная клиническая больница победили в спартакиаде медиков

10 июня 2013, 16:41
Общество
В минувшие выходные в посёлке Чернянка прошла X Летняя спартакиада работников здравоохранения Белгородской области «Наше здоровье - в наших руках». Участие в ней приняли около 600 человек.

Открыла спартакиаду председатель отраслевого профсоюза Людмила Веткова: «Сегодня спартакиада отмечает своё десятилетие. Это небольшой юбилей, но я думаю, что мы и дальше будем продолжать эту традицию, так как спартакиада даёт возможность сплотить наши коллективы, выработать дух командного соперничества».

Соревнования проходили по семи видам спорта: лёгкая атлетика, волейбол, мини-футбол, шахматы, настольный теннис, пулевая стрельба и перетягивание каната. В отличие от прошлогодних игр, организаторы решили отменить индивидуальное первенство по стрельбе и лёгкой атлетике, а набранные баллы суммировать в общекомандный зачёт.

На огромном поле одновременно восемь команд играли в мини-футбол. Вокруг стадиона занимались лёгкой атлетикой. Женщины бежали 600 метров, мужчины - километр. Всего в массовом забеге участвовали более 100 человек разного возраста, старшему - 62 года.

Самым зрелищным оказался мини-футбол - 12 команд играли по олимпийской системе. Сильнейшими признали футболистов второй горбольницы г. Белгорода. В настольный теннис игра велась до двух побед в трёх партиях. Победа досталась Татьяне Богомоловой из первой горбольницы г. Старого Оскола и Вячеславу Тихомирову из Яковлевской ЦРБ. В пулевой стрельбе на 10 метров участвовали по пять человек от команды, каждый из них мог сделать три пробных выстрела и пять зачётных.

В волейбол играли семь мужских команд и 11 женских, игра велась по три партии до 15 очков. Среди мужчин кубок достался детской областной клинической больнице, среди женщин - областному кожно-венерологическому диспансеру.

Турнир по шахматам проводился за пределами спортивного центра, в школе № 2. В мозговом штурме золотые медали достались Ольге Набоковой из Яковлевской ЦРБ и Валерию Филатову из Губкинской  ЦРБ. В перетягивании каната участвовали только мужчины, безоговорочную победу одержала команда санатория «Красиво».

В итоге в командном первенстве победили Яковлевская ЦРБ и детская областная клиническая больница. Санаторий «Красиво» получил диплом за лучшую спортивную форму команды, самым массовым стал коллектив Чернянской ЦРБ, а Волоконовскую ЦРБ наградили за активную поддержку болельщиков.

Летняя областная спартакиада медицинских работников проводится ежегодно накануне их профессионального праздника. Организаторы мероприятия - департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области и областная организация профсоюза работников здравоохранения.

Фото Александры Альшевской

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter