Посёлок Уразово Белгородской области на один день стал клубничной страной

Посёлок Уразово Белгородской области на один день стал клубничной страной

Посёлок Уразово Белгородской области на один день стал клубничной страной

10 июня 2013, 14:08
Общество
9 июня в Валуйском районе впервые прошёл праздник-ярмарка «Клубничная страна».

С раннего утра на центральной площади посёлка выстроились торговые ряды, более 30 личных подворий представили клубнику разных сортов, землянику и всякие клубничные блюда.

По словам очевидцев, ярмарка напоминала знаменитый одесский «Привоз»: здесь можно было не просто что-то купить, но и досыта надегустироваться под заводную народную музыку. Также участники соревновались в конкурсах на лучшее подворье, самое вкусное блюдо из клубники, самую красивую и оригинальную фотографию с клубникой.

Наиболее активной участницей многих конкурсов, несмотря на юный возраст, стала Татьяна Ворошилова. Она победила в нескольких номинациях, а её фотографии отличались детской наивностью и бесконечной любовью к клубнике.

Как сообщает Белгородский центр народного творчества, праздник собрал более 1 000 человек. Около Уразовского модельного дома культуры они увидели театрализованное представление, раскрывающее все этапы выращивания клубники. Вместе с актёрами зрители участвовали во флешмобах и раскрашивали незрелые ягоды специальными баллончиками с краской. В рамках ярмарки работала выставка декоративно-прикладного творчества и мастер-классы по арт-гриму, садоводству и производству мыла в домашних условиях.

Также на ярмарке были представлены и модные дизайнерские новинки - по подиуму прошли модели в клубничных нарядах. Дизайнерами стали сами жители посёлка, творили они при помощи мастеров декоративно-прикладного творчества и работников Дома культуры. А в финале все участники отведали пирог «Клубничная радость», состоящий из множества маленьких пирогов.

Завершился праздник вечером на центральной площади посёлка танцевально-развлекательной программой «Уразовская клубника так хороша, что в пляс просится душа!».

Фото Белгородского государственного центра народного творчества

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter