Отходы старооскольского свинокомплекса угрожали загрязнением почвы и грунтовых вод

Отходы старооскольского свинокомплекса угрожали загрязнением почвы и грунтовых вод

10 июня, 15:58
Общество
Юля
Старооскольская городская прокуратура выявила нарушения экологического законодательства в деятельности компании «Оскольский бекон» и агрофирмы «Роговатовская Нива».

Прокуратура установила, что отходы производства со свинокомплексов «Оскольского бекона» после соответствующей переработки отправляются в качестве органического удобрения агрофирме «Роговатовская Нива», сообщает пресс-служба ведомства.

Результаты проверок документов и обследования лагун ООО «Оскольский бекон» показали, что на предприятии не ведётся учёт накопления, подготовки и отпуска животноводческих стоков. Несанкционированно сбрасываются отходы с лагун на прилегающую территорию, что создаёт угрозу загрязнения почв и грунтовых вод.

А обследования сельхозугодий агрофирмы «Роговатовская Нива» показали, что в хозяйстве не ведётся учёт применения пестицидов и агрохимикатов, животноводческие стоки в качестве органических удобрений вносятся на поля поверхностным способом, что является нарушением санитарных правил и норм.

По фактам нарушений экологического законодательства в отношении ООО «Оскольский бекон» и ОАО «Агрофирма «Роговатовская Нива» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2, 8.3, ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. Дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter