Белгородскую область в экстремизме не уличили

Белгородскую область в экстремизме не уличили

Белгородскую область в экстремизме не уличили

10 апреля 2013, 15:46
Общество
Журнал Esquire составил рейтинг российских регионов на основании решений местных судов о внесении книг, листовок и других носителей информации в федеральный список запрещённых экстремистских материалов.

По данным журнала, в начале марта 2013 года в исчерпывающий федеральный список экстремистских материалов входило 1 669 наименований. Эти материалы нельзя хранить, воспроизводить и распространять массовым образом.

В Esquire отмечают, что экстремистская природа информационных материалов признаётся судом по месту их «распространения, обнаружения или нахождения организации, осуществившей производство», а значит, статистика судебных решений может служить показателем активности экстремистов в российских регионах. Что касается примеров, то лозунг «Россия для русскихъ» (с твёрдым знаком) был поставлен вне закона решением Черёмушкинского суда Москвы, а дневники Йозефа Геббельса - Миякинским райсудом Башкортостана.

Судя по данным опубликованного рейтинга, в Белгородской области экстремисты не особенно активны. Регион в компании с 11 другими субъектами Российской Федерации на карте обозначен серым цветом - это говорит о том, что здесь вообще не было решений судов о признании каких-либо материалов экстремистскими.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter