Партия пенсионеров: пенсионная система России нуждается в конституционной защите

Партия пенсионеров: пенсионная система России нуждается в конституционной защите

10 февраля , 17:33ОбществоPhoto: pensioner.party
Российская партия пенсионеров предложила ряд поправок в Конституцию. По мнению руководства партии, необходимо усилить ответственность правительства в социальной и пенсионной областях.

В партии пенсионеров отметили, что в статье 114 Основного закона России говорится о том, что правительство отвечает за политику в сфере культуры, здравоохранения, экономики, образования и прочее. Однако пункта об ответственности за социальную и пенсионную политику нет. Между тем в России десятки миллионов пенсионеров и людей, требующих социальной помощи, сообщает kursdela.biz.

В партии предложили дополнить пункт «в» статьи 114 следующим образом. Правительство «обеспечивает проведение в Российской Федерации единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального и пенсионного обеспечения, экологии».

В пункт «е» 114 статьи необходимо добавить, что, помимо обеспечения прав и свобод, законности, охраны общественного порядка и собственности, правительство также осуществляет меры по пенсионному и социальному обеспечению.

Наконец, в партии пенсионеров считают, что статью 72 в пункте «ю» также необходимо дополнить. Предлагаемая формулировка: «административное, административно-процессуальное, трудовое, семейное, жилищное, земельное, водное, лесное законодательство, законодательство о социальном и пенсионном обеспечении, о недрах, об охране окружающей среды».

Также, по мнению партии, в Конституции обязательно должен быть пункт, гарантирующий обеспечение пенсионной системы всем достоянием Российской Федерации.

В настоящее время все предложенные партией пенсионеров России поправки уже представлены рабочей группе по изменению Основного закона государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter