Белгородская область заняла 28-е место в России по пристрастию к вредным привычкам

Белгородская область заняла 28-е место в России по пристрастию к вредным привычкам

9 декабря 2019, 16:37ОбществоPhoto: pixabay.com
За два года регион поднялся в рейтинге на две позиции.

Эксперты РИА «Новости» изучили потребление алкоголя и табака в субъектах страны, количество преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным и число правонарушений, связанных с наркотическими веществами и их аналогами, совершённых в прошлом году.

Белгородская область оказалась в рейтинге на 28-м месте, хотя ещё в 2017 году занимала 30-е. Ближайшие соседи – Воронежская и Курская области – разместились на разных позициях: 66-я и 39-я соответственно.

На первых строчках в списке стоят Чечня, Ингушетия и Дагестан, чьи позиции с 2017 года не изменились. Ничего нового нет и далее: на четвёртом месте – Кабардино-Балкария, на пятом – Северная Осетия – Алания. Аналитики объясняют отсутствие широкого распространения вредных привычек в северокавказских республиках традициями, историей и религией.

Сильнее всего вредным привычкам подвержены в Ямало-Ненецком АО, Камчатском крае и Магаданской области. В 2017 году они тоже были в самом конце списка, а сейчас лишь поменялось их расположение. Москва в рейтинге занимает 53-е место (57-е ранее), а Петербург – 70-е (76-е ранее).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter