Суды области взяли на контроль поступающие жалобы об увольнениях

Суды области взяли на контроль поступающие жалобы об увольнениях

9 декабря 2008, 13:37
Общество
Юля
Белгородский областной суд готовится к поступлению жалоб на необоснованные увольнения, ипотечные споры или банковские разбирательства.

Об этом на сегодняшней встрече с журналистами заявил председатель областного суда Иван Заздравных. Он отметил, что все районные суды области взяли на контроль поступающие обращения о взыскании заработной платы или увольнениях. Из-за финансовых проблем некоторые предприятия, возможно, будут проводить сокращения.

«Мы исходим из того, что задача судов – защита прав и законных интересов граждан. Не исключаем, что могут появиться дела, связанные с разбирательствами по ипотеке. Сейчас тоже обращаем внимание на такие разбирательства. Кроме того, мы внимательно изучаем банковское и финансовое дело, разбираем законодательную базу, связанную с этой деятельностью», – заявил Иван Заздравных.

К тому же, председатель областного суда заверил, что необоснованных выселений из квартир, увольнений они не допустят. «Мы уже ввели и давно используем практику в обязательном порядке на президиуме или на квалификационной коллегии рассматривать решения о выселении граждан из жилья и зачастую их отменяем, – отметил Заздравных. – Белгородцы могут не сомневаться в том, что курса на поддержание чьих-то интересов в области не будет. Все решения будут выноситься согласно закону».

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter