Дегтярев добился возвращения вертолётов Ми-8МТВ «Хабаровским авиалиниям»

Дегтярев добился возвращения вертолётов Ми-8МТВ «Хабаровским авиалиниям»
Дегтярев добился возвращения вертолётов Ми-8МТВ «Хабаровским авиалиниям»
9 сентября, 11:08ОбществоФото: khabkrai.ru
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев последовал ранее данному обещанию и вернул местной авиакомпании «Хабаровские авиалинии» три принадлежащих ей вертолета Ми-8МТВ. До этого вертолеты были переданы в аренду авиакомпании «Ютэйр» и работали в других регионах.

Дегтярев узнал об этом еще в 2020 году, когда только начал работать в Хабаровском крае. Тогда же, в ноябре прошлого года, он переговорил с руководством авиакомпании «Ютэйр» и смог добиться от них согласия вернуть все три воздушных судна назад в краевую столицу, пишет transsibinfo.com. А сейчас, по возвращении вертолетов в Хабаровск, их снова передали в распоряжение краевой авиакомпании «Хабаровские авиалинии».

«Теперь они смогут эксплуатироваться у нас в регионе — для регулярных рейсов в северные районы, в качестве бортов санавиации и при организации чартерных перевозок персонала горнорудных компаний. До прошлого года эти винтокрылые машины находились в аренде в другом субъекте РФ, то есть использовали их без пользы для жителей Хабаровского края», — написал в у себя Telegram-канале Михаил Дегтярев.

То есть Дегтярев смог прекратить разбазаривание имущества Хабаровского края, которое ранее неоднократно допускалось со стороны различных чиновников и руководителей краевых предприятий. Но после того как Дегтярева назначили на должность главы Хабаровского края, с такими случаями начали активно бороться. В результате уволили некоторых чиновников, а в Хабаровский край вернули разбазаренное ранее местное имущество.

Так, что касается тех трех вертолетов, которые сейчас вернул на родную землю Михаил Дегтярев, они помогут сделать авиаперевозки для жителей отдаленных районов края доступнее, или их будут использовать для работы в санавиации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter