В «Единой России» довольны итогами выборов

В «Единой России» довольны итогами выборов

В «Единой России» довольны итогами выборов

9 сентября 2013, 14:58
Общество
Мария
В белгородском реготделении «Единой России» заявляют, что выборы 2013 для них удались: результаты удовлетворительные, предвыборная кампания чистая. 8 сентября партии власти удалось победить по двум ключевым направлениям - выборы мэра Старооскольского городского округа и выборы в горсовет Белгорода, где единороссы будут контролировать 2/3 кресел.

Итоги выборов в пресс-центре «Единой России» первым взялся подводить председатель политсовета реготделения и спикер областного парламента Иван Кулабухов. Он заявил об удовлетворённости результатами: из 2 863 мест, на которые проводились выборы в области (депутаты муниципалитетов, земских собраний), единороссам удалось занять 2 393. В числе ключевых побед - выигрыш в выборах главы Старооскольского городского округа Александра Гнедых, которого выдвинула «Единая Россия», хотя сам чиновник-налоговик с многолетним стажем пока беспартийный. Вторая крупная победа - 2/3 мест в Совете депутатов Белгорода, который впервые избирался по смешанной системе с партийными списками и одномандатниками.

Уже 20-го числа на координационном заседании горсовета «Единая Россия» предложит своего кандидата на пост председателя Совета депутатов, однако конкретную фамилию Иван Кулабухов пока не назвал. Одной из наиболее вероятных кандидатур является Сергей Глаголев, который шёл на выборы первым номером в списке партии. Говоря о будущей работе, ректор БГТУ им. В. Г. Шухова, а теперь и член горсовета, поведал о главной цели - консолидировать усилия всех сил.

Первый вице-губернатор Белгородской области Валерий Сергачёв дал свою позитивную оценку прошедшей кампании: «Мне выборы понравились». Он указал на то, что никто из соперников партии власти не использовал грязные предвыборные технологии, несмотря на то что многие политические функционеры, по словам Сергачёва, импульсивны. Чистота, по его мнению, свидетельствует о росте политической культуры. Нынешние выборы, уверен вице-губернатор, стали самыми чистыми за последние годы.

Являясь и главным кадровиком региона, Валерий Сергачёв не упустил возможность порассуждать об обновлении политических кадров. Он похвалил «Единую Россию» за активное привлечение молодых кандидатов и даже остался удовлетворён приходом в муниципальную власть молодых оппозиционеров. В частности, вице-губернатор отметил, что доволен тем, что в новом составе горсовета Белгорода будет работать активная коммунистка и комсомолка Анастасия Байбикова, которая прошла в совет депутатов по спискам, не дотянув буквально полпроцента, чтобы выиграть и по одномандатному округу. Подобные люди, по мнению Сергачёва, ещё не имеют опыта, но заслуживают внимания. «Опыт - дело наживное», - добавил первый вице-губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter