ЗРК «Тор» попал в список возможных причин крушение Boeing 737 над Ираном

ЗРК «Тор» попал в список возможных причин крушение Boeing 737 над Ираном

9 января , 15:51ОбществоPhoto: publicdomainpictures.net
Секретарь Совета безопасности Украины Алексей Данилов полагает, что украинский пассажирский самолет, потерпевший крушение в Иране, был сбит ракетой из российского ЗРК «Тор». Именно эту версию политик поставил на первое место.

Снимки с остатками ракеты уже появились в интернете. Проведением анализа фотографий займутся исследователи из Bellingcat. Последние, к слову сказать, советуют относиться к любой информации с большой осторожностью.

Телеграм-канал «Мейстер» пишет, что с версией Данилова согласна и немецкая газета Bild. Авторы канала утверждают, что «продвижением темы» занимаются те же структуры, которые сообщили о причастности Российской Федерации к катастрофе пассажирского авиалайнера в Донецкой области.

ЗРК «Тор» и правда имеются на вооружении армии Ирана. Однако непонятно, как иранские зенитчики смогли специально или ошибочно сбить самолет, вылетевший из своего же аэропорта. Авторы «Мейстер» полагают, что, как и в случае MH-17, виновных назовут еще до конца официального расследования. Не исключено, что в ближайшие годы РФ и Ирану придется отвечать на обвинения в организации очередной авиакатастрофы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter