Испанский суд оправдал 17 наших соотечественников по делу «Тройка»

Испанский суд оправдал 17 наших соотечественников по делу «Тройка»
Испанский суд оправдал 17 наших соотечественников по делу «Тройка»
8 ноября 2018, 15:53ОбществоФото: pxhere.com
Национальный высокий суд Испании дал оправдательный приговор по делу о незаконном обороте финансов и недвижимости. В деле фигурировали 17 человек, среди прочих оказался и Владислав Резник.

Суд принял решение о недостаточной доказательной базе, которую предоставила местная прокуратура. расследование не собрало достаточных улик связи людей с преступными сообществами, и участии в отмывании денег, которыми обзавелись с помощью незаконных путей, пишет Newsnn.ru

Слушания в Нацсуде Испании начались в конце февраля. Задержанных в прокуратуре обвинили в отмывании денег в период с 90-х по начало 2000-х годов через создание предприятий, на которые вселись закупки активов недвижимого имущества. Расследование инициировал известный испанский судья Бальтасар Гарсон. По версии прокуратуры, финансирование переводилось на счета российского предприятия и филиалов в других странах, а сами фирмы перепродавались.

Прокуратура требовала для большинства подсудимых, в том числе и Резника, до шести лет лишения свободы со штрафом более ста млн евро.

В феврале текущего года Резник сам приехал в суд, отметив свою невиновность и доверие к правовой системе Испании.

Судьи пришли к единственно верному решению, сообщив, что местная прокуратура не представила доказательной базы, способной обвинить россиян в тандеме с криминальными структурами. Оказавшиеся на скамье подсудимых российские бизнесмены могли не знать, что приобретают и распоряжаются в Испании имуществом, имеющим криминальное происхождение, следует из приговора.

По словам его адвоката Александра Гофштейна, судебное решение доказывает, что дело русской мафии и операция «Тройка» были «грубейшими, очевидными фальшивками». «Жаль только, что на её разоблачение ушло десять лет жизни достойных, уважаемых, невиновных людей, а также членов их семей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter