«Праздник гуся» в Новооскольском районе: гуси в цилиндрах и шляпах

«Праздник гуся» в Новооскольском районе: гуси в цилиндрах и шляпах

8 октября 2018, 10:46ОбществоФото: управление культуры Белгородской области
В селе Богородское Белгородской области состоялся межрайонный фестиваль-ярмарка «Праздник гуся». На нём можно было попробовать блюда из птицы, полежать на гусиных перинах и посмотреть на гусей разных цветов.

Начался праздник с экскурсии в усадьбу «Дом гуся», где белгородцам рассказали о традиции выращивания гусей села Богородское.

Изюминкой праздника стало разнообразие тематических площадок фестиваля: выставка-аукцион блюд из гусятины «Полетим, поедим», шуточный аттракцион «Раз перина, два перина, три!», тематические тантамарески, «Гусиная канцелярия», фотовыставка «Гусиный мир в объективе» и главная выставка – «Жили у бабуси два весёлых гуся», где можно было увидеть живых гусей разного окраса и пород. На этой выставке были представлены гуси в цилиндрах, шляпах, бусах и даже в фате.

Для детей была организована игровая площадка «Гуси-гуси? Га, га, га!», мастер-классы. В лавочке «Чудо в перьях» можно было приобрести сувенир, сфотографироваться на память с ростовыми куклами – белым и серым гусем, сообщает управление культуры Белгородской области.

Справка. Фестиваль-ярмарка «Праздник гуся» в селе Богородское проводится с 2011 года. Он является брендовым событием района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter