Павел Ливинский объявил о готовности «Россетей» к зиме

Павел Ливинский объявил о готовности «Россетей» к зиме

8 октября, 15:55
Общество
В Москве состоялась Российская энергетическая неделя (РЭН), на которой выступил глава ПАО «Россети» Павел Ливинский. Он рассказал о том, что было сделано для подготовки энергокомпании к осени-зиме 2018-2019.

На РЭН среди прочих участников были министр энергетики РФ Александр Новак и министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Об этом пишут «Новые известия».

Павел Ливинский объявил, что «Россети» сумели выполнить все обязательства, которые взяли в прошлом году. Так, по сравнению с 2017 годом, компания значительно сократила количество аварий в электросетях. В январе-августе текущего года обрывов передачи электроэнергии стало меньше на 39 %, средняя продолжительность прекращения передачи электричества снизилась на 33 %, а объём технологических нарушений в сети 110 кВ и выше уменьшился на 7 %.

Александр Новак высоко оценил усилия «Россетей», направленные на увеличение надёжности подачи электричества потребителям. Министр отметил, что успехи компании объясняются модернизацией электросетевого хозяйства, а также работами по расчистке просек ЛЭП.

По словам главы «Россетей», в 2018 году было выделено 64 миллиарда рублей на техобслуживание и ремонт, что на три миллиарда больше суммы, потраченной в прошлом году. Компания создала 10 тысяч бригад (в каждой по пять человек) для участия в ремонтных и аварийно-восстановительных работах. В подразделения была передана 51 тысяча единиц автомобилей, спецтехники и оборудования для круглосуточной работы. «Россети» подготовили к работе 5,3 тысячи резервных источников питания, общая мощность которых составляет 417 мегаватт.

Глава Минэнерго Александр Новак положительно отозвался об учениях, которые компания проводит в российских регионах. По мнению министра, опыт «Россетей» позволит за короткое время восстановить основные фонды, сократить потери и увеличить надёжность.

Ливинский подвёл итоги учений в Республике Дагестан, пишут «Новые известия», в ходе которых миллион жителей получили надёжное и качественное электроснабжение. Сейчас «Россети» контролируют учения в Тверской области и Республике Карелии. В мероприятиях участвуют восемь тысяч специалистов и 1,5 тысячи спецмашин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter