В Белгородской области появятся комиссии по предупреждению распада семей

В Белгородской области появятся комиссии по предупреждению распада семей

8 июля, 13:46
Общество
Профилактикой разводов и вопросами сохранения белгородских семей скоро займутся специальные комиссии. Соответствующее постановление уже есть. Как прозвучало сегодня на пресс-конференции, посвящённой Всероссийскому дню семьи, любви и верности, документ глава региона подписал 7 июня 2010 года.

По словам начальника управления ЗАГС области Раисы Кузубовой, количество разводов в регионе хоть и меньше, чем в целом по России, но по-прежнему выглядит довольно угрожающе. Так, на 12 910 зарегистрированных в прошлом году браков пришлось 6 780 разводов. Причины разные – от алкоголизма до отсутствия каких-либо материальных благ, но, как говорилось на пресс-конференции, превалирует обычное нежелание разобраться с семейными вопросами самим, отчего нередко страдают дети.

Исправить ситуацию, помочь разобраться с рядом внутрисемейных проблем и сохранить брак призваны специальные комиссии, которые, как сказано в постановлении, должны работать при территориальных советах по оказанию помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Входящие в состав комиссии представители органов ЗАГС, опеки и попечительства, юристы, психологи, врачи и духовенство будут детально разбирать дело каждой подавшей на развод семьи, помогать и делом, и советом.

Как заявила заместитель начальника областного управления социальной защиты населения Светлана Кабалинова, комиссии по предупреждению распада семей – это далеко не первая мера, призванная сохранить первичную ячейку общества. Направленная на укрепление статуса семьи работа в регионе ведётся давно и позволяет сохранять более 500 браков в год.

Наталья Антонова

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter