В некоторых районах Белгородской области до сих пор не оборудованы пляжи

В некоторых районах Белгородской области до сих пор не оборудованы пляжи

8 июня, 16:55
Общество
В регионе 1 июня открылся купальный сезон, 41 пляж готов принимать отдыхающих. Но, как отметили сегодня на оперативном совещании в управлении МЧС, некоторые места отдыха ещё не прошли паспортизацию.

Перед началом купального сезона в региональном управлении МЧС сообщили, что из 44 оборудованных мест отдыха получили допуски 38. В настоящее время разрешений от проверяющих нет у трёх пляжей – в Губкине, Яковлевском и Борисовском районах.

Начальник Главного управления МЧС России Владимир Шульженко отметил, что отсутствие средств, на которое ссылаются представители этих районов, – необоснованный аргумент. Остальные муниципалитеты сумели вовремя найти деньги и людей для наведения порядка на пляжах. Представители районов-нарушителей обязались исправить недочёты в ближайшее время.

Ещё одна проблема, которую затронули на совещании, – пока не все пожарные части оборудованы плавсредствами и не могут качественно и быстро выполнять свои обязанности. Поэтому глава регионального управления МЧС рекомендовал районным властям выделить спасателям лодки.

На совещании в МЧС сегодня отметили, что самое главное в работе спасателей – не допустить гибель людей. А, как показывает статистика, тонут белгородцы чаще всего в местах, не предназначенных для купания. В 2009 году в области выявили 88 несанкционированных пляжей, на воде погибли 52 человека. В этом году представители ведомства также будут проводить рейды, чтобы выявить небезопасные для отдыха места.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter