До 2010 года строителям области предстоит освоить 16 млрд. рублей на объектах социальной сферы

До 2010 года строителям области предстоит освоить 16 млрд. рублей на объектах социальной сферы

8 июня 2007, 14:47
Общество
Такие цифры были озвучены на сегодняшнем совещании руководства строительной отрасли и подрядных организаций, прошедшем в зале заседания Управления автомобильных дорог и транспорта.

Как отметил в своём выступлении заместитель начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области Анатолий Давыденко, в настоящее время работы ведутся на 370 объектах, причем 260 из них должны быть закончены в этом году. Это – здание новой художественной галереи в Белгороде, физкультурно-оздоровительные комплексы в Шебекино, посёлке Разумном Белгородского района и Ровеньках. В будущем году планируется закончить капитальный ремонт областной детской больницы и Дома культуры в посёлке Дубовое Белгородского района.

Однако не все строящиеся объекты в области сдаются в срок. О некоторых причинах также рассказал сегодня представитель областного правительства. «Как правило, с первого раза ни один проект не получает положительного заключения экспертизы», - подчеркнул Анатолий Дмитриевич. Помимо этого, не выполняя проектирование того или иного объекта в срок, проектировщики замедляют темпы его строительства. Так, с 2005 года разрабатывается проект новой сельской школы в Грайворонском районе.

Кроме того, много претензий заместитель начальника областного департамента строительства, транспорта и ЖКХ высказал в адрес подрядных организаций. По его мнению, главная цель для некоторых из них – получить заказ или выиграть тендер. Так, одна строительная компания, не рассчитав свои силы, взялась за строительство средней школы №3 в пос. Чернянка. В итоге, сроки сдачи объекта в эксплуатацию были сорваны.

Помимо обсуждения проблем строительной сферы, участники совещания познакомились с новыми технологиями и материалами. Так, на встрече была представлена система навесных вентилируемых фасадов и области применения экструдированного пенопалестирола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter