Дегтярев увеличил выплаты ветеранам ВОВ и труженикам тыла Хабаровского края

Дегтярев увеличил выплаты ветеранам ВОВ и труженикам тыла Хабаровского края
8 апреля , 14:17ОбществоФото: youtube.com
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв распорядился увеличить выплаты ветеранам Великой Отечественной и войны с Японией ко Дню Победы.

По информации издания amurpress.ru, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также войны с Японией получат единовременно по 10 000 рублей.

Сообщается, что кроме ветеранов денежные выплаты получат труженики тыла, которых в регионе свыше 2000 человек, им положено по 3000 рублей. Кроме этого, в Хабаровском крае проживает более 55 000 детей военного времени, им ко Дню Победы выплатят по 1000 рублей.

Следует отметить, что краевая администрация старается поддерживать ветеранов и инвалидов ВОВ не ситуативно, а на регулярной основе. Так, они имеют льготы на оплату коммунальных услуг, им помогают с диспансеризацией, без очереди устанавливают телефон, обеспечивают протезами и ортопедическими изделиями, оказывают другую помощь.

Недавно в регионе создали Совет для защиты прав ветеранов. Это орган, который непосредственно координирует взаимодействие ветеранских организаций и органов власти. По мнению политологов, Дегтярев стремится выстроить работу с ветеранами и ветеранскими организациями на системном уровне. Это позволяет более успешно и оперативно решать возникающие у защитников Родины проблемы.

На данный момент в Хабаровском крае проживает 365 ветеранов, непосредственно принимавших в разгроме гитлеровской Германии и Японии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter