Жители удалённых сёл Белгородской области получили мобильную связь

Жители удалённых сёл Белгородской области получили мобильную связь

Жители удалённых сёл Белгородской области получили мобильную связь

8 февраля 2013, 17:40
Общество
На протяжении года компания Tele2 Россия вела работы по увеличению ёмкости сети и улучшению качества связи во всех регионах своего присутствия. Об итогах 2012 года руководители российского представительства Tele2 рассказали на пресс-конференции, которая состоялась 5 февраля в Москве.

Одним из главных событий пресс-конференции стало сообщение о назначении нового президента и генерального директора Tele2 Россия. Им стал Джери Калмис, который ранее возглавлял «Аптечную сеть 36,6». Господин Калмис хорошо знаком с рынком сотовой связи: до поста президента фармацевтической компании он занимал ряд руководящих должностей в телекоммуникационных компаниях, в частности в московском подразделении «ВымпелКома». Представители Tele2 заявили, что новоназначенный президент знает бизнес компании, поскольку с 2008 году входил в состав совета директоров европейского оператора.

«В 2012 году Tele2 успешно вышла в четыре новых региона России, а абонентская база увеличилась на 2,1 миллиона человек. В этом году мы сфокусируемся на сохранении достигнутого уровня рентабельности в старых регионах и увеличении динамики роста новых», - отметила финансовый и административный директор Tele2 Россия Людмила Смирнова.

Среди новых субъектов РФ, освоенных европейским оператором связи, - регионы Дальнего Востока. Белгородский филиал компании, как представитель одного из зрелых регионов присутствия Tele2, активно помогал осуществлять запуск в этих областях. Сотрудники Tele2 Белгород в течение двух месяцев делились своим опытом с коллегами сначала на Сахалине, а затем на Камчатке, уже на старте задавая новым регионам высокий уровень организации бизнеса.

Одной из основных тем, обсуждаемых на пресс-конференции, стала технологическая нейтральность. Этот принцип нашёл своё отражение в Основных направлениях деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 г., утверждённых премьером Дмитрием Медведевым в феврале этого года. Подписание документа можно трактовать как важный шаг в направлении внедрения принципа, который позволит компании запустить свои LTE-сети в диапазоне 1 800 МГц во многих регионах России, в том числе и Белгородской области.

Напомним, что эта тема обсуждалась 29 января на встрече министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова c президентом Tele2 AB Матсом Гранридом. Тогда компания сообщила о том, что «участники встречи уделили особое внимание вопросам преодоления цифрового неравенства в России и инновационному компоненту в различных сферах связи».

Что касается финансовых результатов компании за 2012 год, то, по словам Людмилы Смирновой, операционная выручка выросла на 15 % в сравнении прошлым годом - до 59,5 млрд рублей. В 2012 году объём инвестиций в IT-инфраструктуру и технологическое развитие сети составил 6,1 млрд рублей. Таким образом, Tele2 демонстрирует устойчивый рост на фоне общего замедления темпов роста рынка телекоммуникаций.

Так, улучшение качества покрытия сети испытали на себе жители города Белгорода на улицах Студенческая, 5 Августа, Садовая, 60 лет Октября, Архиерейская, Речная и в Кирпичном тупике. Новое качество оценили и в Старом Осколе: в микрорайонах Парковый и Весенний, а также на улицах Мичурина и Советская. Расширено покрытие сетью Tele2 в таких населённых пунктах, как Чуево, Беловское, Казинка, Обуховка, Погромец, Скородное. Кроме того, оператор провёл работы по увеличению зоны покрытия в Валуйках, Ровеньках, Губкине и Чернянке.

Мобильная стройка Tele2 затронула не только крупные областные центры России, но и удалённые поселения, где наличие мобильной связи имеет важное социальное значение. Так, сеть Tele2 появилась в сёлах Графовка, Муром, Крюково, Чураево, Дмитриевка Белгородской области, где ранее мобильная связь от европейского оператора отсутствовала.

В 2012 году независимое агентство TelecomDaily провело исследование качества услуг голосовой связи в ряде регионов. Тестирование показало, что Tele2 является лидером по качеству передачи речи в Белгороде, Брянске, Владимире, Воронеже, Орле, Краснодаре, Ростове, Рязани и Туле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter