Дегтярев: банковские услуги должны стать доступнее

Дегтярев: банковские услуги должны стать доступнее

7 октября , 16:18ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
В Хабаровском крае прошло заседание финклуба «Финансовый рынок: движение вперед». Вел заседание исполняющий обязанности губернатора региона Михаил Дегтярев. Он заявил, что без доступных для бизнеса банковских услуг край не сможет развиваться.

Кроме Дегтярева в заседании приняли участие руководители регионального отделения Центробанка и члены Совета при главе региона по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата. Кроме этого на форуме присутствовали представители бизнес-структур и страховых компаний, пишет transsibinfo.com.

Как отметил врио губернатора, в отдаленных районах Хабаровского края у предпринимателей все еще наблюдаются трудности в доступе к некоторым банковским сервисам. Кроме этого у них возникают сложности с оформлением кредитов. Это ведет к торможению развития бизнеса, а значит, к недополучению налогов и сборов.

По словам Михаила Дегтярева, необходимо трансформировать и работу с инвестиционными проектами. Он поручил соответствующим ведомствам отобрать наиболее важные для региона проекты и оказать им всестороннюю поддержку. Среди них горнолыжный комплекс и современный технопарк.

Коснулся врио губернатора и помощи, оказанной региону государством во время пандемии. Всего из госбюджета в край на поддержку предприятий было направлено свыше 14 млрд рублей. Эти деньги пошли на помощь более чем 20 000 предприятий. Кроме этого свыше 15 000 организаций были признаны пострадавшими из-за ограничений, введенных во время коронавирусного кризиса. Глава региона подчеркнул, что обстановка все еще достаточно серьезная и бизнес нуждается в поддержке, как властей, так и банковского сектора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter