Сегодня трудно говорить, но еще труднее молчать

Сегодня трудно говорить, но еще труднее молчать

7 сентября 2004, 18:32
Общество
На митинге солидарности с жертвами террора белгородские профсоюзы потребовали от властей обеспечить безопасность трудящихся.

Сегодня в здании Белгородского областного объединения профсоюзов прошел митинг. Почтить память погибших в террористических актах, обрушившихся на страну, пришли профсоюзные активисты области, представители трудовых коллективов, учащиеся высших и средних специальных учебных заведений.

Председатель Облсовпрофа Г.Н. Боцманов зачитал текст обращения к властям, в котором высказаны гнев и боль тружеников Белгородчины: «Мы вместе со всей Россией переживаем потрясение, вызванное бесчеловечной и вероломной террористической атакой, безжалостно проведенной теми, кто готов стрелять в спину детям и женщинам, калечить, убивать ни в чем не повинных людей».

Никто из выступавших не смог спокойно говорить о случившейся трагедии: голоса срывались, а в глазах стояли слезы. Вспоминали учителей, отдававших свои жизни за слабую надежду спасти детские жизни. Говорили о подвиге врачей, не спавших трое суток, оказывая помощь тем, кто остался в живых. Заместитель председателя Областного профсоюза работников здравоохранения А.Н. Лебедев высказал мнение большинства - отменить мораторий на смертную казнь для террористов: «Я не кровожаден по природе своей профессии, но этих нелюдей нужно отстреливать».

Присутствующие поддержали внесенные предложения направить в Беслан свои соболезнования и перечислить ежедневный заработок в помощь пострадавшим от террора.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Лариса Столетова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter