Придорожные объекты Белгородской области готовы принять автотуристов

Придорожные объекты Белгородской области готовы принять автотуристов

Придорожные объекты Белгородской области готовы принять автотуристов

7 июня 2013, 12:31
Общество
К такому выводу пришли специалисты, которые на прошлой неделе посетили кафе, кемпинги и автозаправки, расположенные вдоль федеральной трассы «Крым». Три объекта получили высшую категорию комфортности.

Мониторинг качества услуг на объектах придорожного сервиса в преддверии сезона отпусков провели сотрудники департамента экономического развития Белгородской области. В рабочую группу также вошли представители администраций муниципальных образований и Белгородской ассоциации туристских организаций (БАТО).

В последнюю неделю мая в поле зрения проверяющих попали автозаправочные станции, придорожные кафе, кемпинги и другие объекты вдоль федеральной трассы М2 в Ивнянском, Яковлевском и Белгородском районах.

Каждый из 18 объектов придорожного сервиса оценили по специально разработанным критериям. Специалисты в первую очередь обращали внимание на благоустройство территории, наличие парковок, мест ожидания услуг и отдыха, количество и состояние мест гигиены, разнообразие оказываемых услуг, компетенцию персонала.

Места остановок автотуристов классифицировали по четырём категориям комфортности. В результате первую категорию получили три объекта, вторую - четыре, третью - десять. Ещё одно заведение оказалось на порядок ниже остальных.

По итогам мониторинга рабочая группа заключила, что объекты придорожного сервиса Белгородской области готовы к приёму автотуристов, сообщает сайт департамента экономразвития региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter