Лучше всех трудоустройством бывших заключённых занимаются в Старом Осколе

Лучше всех трудоустройством бывших заключённых занимаются в Старом Осколе

Лучше всех трудоустройством бывших заключённых занимаются в Старом Осколе

7 июня 2013, 13:10
Общество
В Белгородской области проживают более 4 500 ранее судимых граждан, 564 человека находятся под административным надзором. При этом только за четыре месяца 2013 года к новой уголовной ответственности привлекли 885 из них.

«Мы считаем, что необходимым условием снижения уровня рецидивной преступности является прежде всего работа по решению социальных проблем бывших заключённых. Анализ статистики свидетельствует, что более 80 % лиц, которые совершили рецидивное преступление, - безработные», - рассказал заместитель начальника УМВД России по Белгородской области Олег Мантулин на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения.

По его словам, в 2013 году на заседаниях советов общественности рассмотрели дела более 800 ранее судимых лиц, 168 из них оказана помощь в трудоустройстве, получении прописки и документов.

Среди муниципальных образований наиболее объективная и системная работа с бывшими заключёнными ведётся в Старом Осколе. Для них зарезервировано 172 рабочих места, но только 94 ранее судимых обратились в центр занятости населения, 22 трудоустроены, 21 признали безработными с правом получения пособия и 7 направили на обучение по новой специальности.

«Мы бы хотели, чтобы каждый район определил вакантные рабочие места для бывших заключённых и была введена ежемесячная отчётность о том, какие результаты в этом направлении достигнуты», - добавил О. Мантулин.

В настоящее время перед сотрудниками территориальных органов внутренних дел стоит задача обеспечить полный учёт граждан, освобождённых из исправительных учреждений, своевременную их постановку на профилактический учёт, повышение качества контроля за ними и проверки их образа жизни.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter