Создана первичная профсоюзная организация ОАО «Электросетевая компания» и утвержден коллективный договор ОАО «ЭСК» на 2005 год

Создана первичная профсоюзная организация ОАО «Электросетевая компания» и утвержден коллективный договор ОАО «ЭСК» на 2005 год

Создана первичная профсоюзная организация ОАО «Электросетевая компания» и утвержден коллективный договор ОАО «ЭСК» на 2005 год

7 апреля 2005, 13:26
Общество
Создана первичная профсоюзная организация ОАО «Электросетевая компания» и утвержден коллективный договор ОАО «ЭСК» на 2005 год. Решение об этом приняли делегаты профсоюзной конференции, прошедшей вчера в административном корпусе ОАО «Белгородэнерго».

Совсем недавно, 1 апреля 2005 года, состоялась государственная регистрация ОАО «Электросетевая компания». Общество образовано в процессе реорганизации ОАО «Белгородэнерго» путем выделения. Спустя 4 дня с момента создания новой компании лидеры профсоюзных организаций электросетевых производственных отделений во главе с управляющим директором ОАО «ЭСК» Виктором Филатовым и председателем Белгородского обкома «Электропрофсоюза» Виктором Аблезговым собрались на конференцию, чтобы обсудить вопросы, связанные с изменением структуры профсоюзного комитета ОАО «Белгородэнерго», формированием первичной организации ОАО «ЭСК», а также принятием коллективного договора Общества на 2005 год.


Виктор Филатов познакомил участников конференции с дальнейшим процессом преобразований в белгородской энергосистеме. Виктор Аблезгов предложил делегатам для согласования новую структуру профсоюзной организации, полностью соответствующую новой организационной структуре ОАО «ЭСК». То есть теперь в состав профкома Общества войдут первичные профсоюзные организации производственных отделений ЮЭС, СЭС, БЭС, ВЭС, СоЭС.

Участники конференции приняли решение создать первичную профсоюзную организацию с предложенной структурой и избрали состав профсоюзного комитета ОАО “ЭСК”. Председателем профкома Общества стал Виктор Аблезгов.

Затем энергетики приступили к обсуждению коллективного договора Общества на 2005 год. Как отмечалось ранее, колдоговор носит матричный характер и по всем параметрам подходит для всех выделенных из ОАО «Белгородэнерго» в процессе реформирования Обществ. За основу документа, регламентирующего взаимоотношения администрации с работниками, взят колдоговор ОАО «Белгородэнерго».

Новый коллективный договор состоит из 9 разделов. В них отражены требования к режиму рабочего времени, занятости, отдыха сотрудников, оплате труда, меры социальной защиты работников при реформировании и реорганизации, указаны права, обязанности, основы сотрудничества сторон социального партнерства; льготы, гарантии и компенсации и др. Колдоговор имеет 11 приложений.

На профсоюзных конференциях в каждом производственном отделении были согласованы дополнения и изменения в Коллективный договор на 2005 год. Это касается, в основном, повышения финансовых показателей. По новому договору на 15% (с 60 до 75) увеличивается размер премии энергетикам; почти в два с половиной раза - пособие в случае смерти работника; в 2 раза - размер компенсации затрат на похороны близких. Увеличилась сумма выплат на санаторно-курортное лечение и отдых, после которых сохраняется право на получение материальной помощи; повышен размер компенсации за найм жилья.

Расширены социальные параметры: компенсируются затраты на похороны родителей мужа (жены) работника, предусматривается участие Общества в улучшении жилищных условий работника на условиях ипотеки, предоставляются дополнительные отпуска за участие в добровольных народных дружинах.

 


Обсудив все замечания и предложения, профсоюзные лидеры производственных отделений ОАО «ЭСК» приняли коллективный договор компании на 2005 год. В ближайшее время документ будет направлен для согласования в Совет директоров Общества, затем его подпишет генеральный директор. После этих процедур документ вступит в силу.

В июле 2005 года на расширенном заседании профкома ОАО «ЭСК» с участием представителей администрации Общества будет рассмотрен ход выполнения коллективного договора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter