«Россети» поучаствовали в запуске Прегольской ТЭС в Калининградской области

«Россети» поучаствовали в запуске Прегольской ТЭС в Калининградской области

7 марта 2019, 16:19ОбществоФото: rosseti.ru
Состоялась торжественная церемония запуска Прегольской ТЭС, участие в которой принял глава компании «Россети» Павел Ливинский. ТЭС находится на территории Калининградской области и способна повысить энергетическую безопасность региона.

Сотрудники компании «Янтарьэнерго» (входит в «Россети») создали схему выдачи мощности новой теплоэлектростанции благодаря прокладке 75 километров линий электропередач. Также были возведены более 300 опор ЛЭП и реконструированы три подстанции напряжением 330 кВт. Две из них располагаются на территории Калининграда «Северная» и «Центральная», и одна в восточной части региона – «Советск», пишет издание «Новые известия».

Как отметил Ливинский, сотрудники энергетической компании благодаря своей высокой квалификации смогли обеспечить жителей дополнительными гарантиями получения качественного электроснабжения на территории самого западного региона страны.

Благодаря проведенным мероприятиям Калининградская область теперь имеет новейшие линии электропередачи и современную теплоэлектростанцию. Все это позволит стать региону эталонным в плане энергосистемы. Также благодаря «Россетям» в Калининградской области появилась возможность развития новых производств, а, значит, в скором времени здесь появятся дополнительные рабочие места, - подчеркнул глава компании.

Подчеркивается, что в ходе строительства и реконструкции энергетических объектов, компания «Россети» активно задействовали цифровые технологии, а также инновационные решения, благодаря которым энергосистема стала максимально эффективной и отказоустойчивой, даже при воздействии факторов извне.

Отрезок линии, который соединяет подстанцию «Северная» и Прегольскую ТЭС, расположен над рекой Преголя, где активно ходят суда. Для обеспечения прохода водного транспарта, в частности «Крузенштерна» и «Седов», компания «Янтарьэнерго» расположила на берегу реки самые высокие в России тематические опоры ЛЭП, которые выполнены в форме якоря. Эти достижения были официально внесены в «Рекордов России». 122-метровые якори – это символ морских ворот в Калининградскую область.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter