В Старом Осколе ЖЭУ выплатит 80 тысяч рублей за гололёд, приведший к ДТП, и неубранный мусор

В Старом Осколе ЖЭУ выплатит 80 тысяч рублей за гололёд, приведший к ДТП, и неубранный мусор

В Старом Осколе ЖЭУ выплатит 80 тысяч рублей за гололёд, приведший к ДТП, и неубранный мусор

7 марта 2017, 17:02
Общество
Оксана Артемова
Коммунальная организация не согласилась с решением государственного инспектора Белгородской области в области охраны окружающей среды и обжаловала приговор в суде.

Штраф был назначен ООО «ЖЭУ» за правонарушения по ч. 1 ст. 2.11 Закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» по факту нарушений пунктов 3.2.1, 3.7.1, 3.7.3, 3.7.12, 3.7.13 Правил благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории Старооскольского городского округа.

Так, в суде было установлено, что организация своевременно не очистила дворовые проезды домов № 11, 12 и придомовой территории домов № 11, 18 микрорайона Лесной от снега, наледи и льда. В результате чего 16 января 2017 года дорожное покрытие обледенело. Но и в этом случае «ЖЭУ» не стало выполнять свои обязанности и не посыпало дорогу песком, из-за чего возникли трудности с вывозом ТБО у автотранспорта специализированной организации ООО ТК «Э», что создало угрозу жизни и здоровью местных жителей.

Помимо этого суду была предоставлена публикация из интернета, в которой сообщалось о ДТП во дворе микрорайона Лесной с участием мусоровоза, что послужило поводом для возбуждения административного дела. Запись была подтверждена соответствующими фотографиями.

Подготовленный по запросу судьи материал по факту ДТП подтверждает отсутствие состава административного правонарушения в действиях водителя. В своих письменных объяснениях он сообщил, что причиной столкновения транспортных средств стала скользкая, неочищенная от снега, наледи и льда дорога.

Наличие снежного наката и корки льда, а также отсутствие обработки песчано-соляной смесью подтвердил и акт выявленных недостатков, сообщает пресс-служба Старооскольского горсуда.

Никаких обстоятельств, мешавших коммунальной организации соблюдать Правила благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории Старооскольского городского округа, не выявлено.

На основании этого Старооскольский городской суд согласился с привлечением ООО «ЖЭУ» к административной ответственности и отказал организации в удовлетворении жалобы. Решение может быть обжаловано сторонами в Белгородском областном суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter