За первые дни ксеноновой операции полицейские выявили полсотни нарушителей

За первые дни ксеноновой операции полицейские выявили полсотни нарушителей

За первые дни ксеноновой операции полицейские выявили полсотни нарушителей

7 февраля 2013, 16:05
Общество
С 4 февраля сотрудники УГИБДД по Белгородской области начали профилактическое мероприятие «Ксенон». За три дня операции больше 30 водителей из-за незаконно установленных на авто световых приборов рискуют на несколько месяцев лишиться прав.

Всего за это время инспекторы проверили порядка 500 транспортных средств. Оказалось, что более чем 30 из них оснащены фарами, не соответствующими требованиям правил дорожного движения. Административные материалы по правонарушениям, предусмотренным ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ, направлены в суды. Владельцам авто с ксеноновыми фарами, в соответствии с санкцией статьи, грозит лишение водительского удостоверения на срок до года.

Ещё 22 административных дела правоохранители возбудили в отношении водителей, незаконно установивших на свои авто галогеновые лампы.

Первые результаты профилактической операции показали, что почти в каждом десятом автомобиле самовольно установлены ксеноновые фары либо несанкционированно заменены лампы накаливания, рассказали в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

Операция «Ксенон» продлится в Белгородской области до 11 февраля. Однако, несмотря на это, в ГИБДД решили периодически повторять мероприятия по профилактике этого вида правонарушений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter