Глава Росприроднадзора сообщила о завершении реорганизации ведомства

Глава Росприроднадзора сообщила о завершении реорганизации ведомства

6 декабря 2019, 17:12ОбществоPhoto: instagram.com
Реформирование Росприроднадзора подошло к концу. В ведомстве создали 33 территориальных органа. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова разработала амбициозный план работ на 2020 год.

Серьёзная реорганизация Росприроднадзора затронула все регионы: в 89 субъектах страны устранили территориальные управления, заменив их на 33 межрегиональных. Новые ведомственные структуры обеспечат независимый контроль за экоблагополучием в стране.

В ведомстве запущены совершенствования, касающиеся в частности кадровых изменений. Свой пост покинул замглавы РПН ХМАО Александр Федяев, а за «игру» на стороне стивидоров на Дальнем Востоке должности лишился начальник РПН по ДФО Альтаир Тюменев.

До введения массовой чистки в ведомстве, Светлана Радионова предупреждала о том, что она не желает упускать из виду пассивное отношение ведомства к жалобам граждан. Так, в качестве примера она назвала несколько тысяч обращений, остающихся на протяжении нескольких лет без ответа. А поручения по обращениям граждан, поступившие из администрации президента или правительства, были исполнены формально.

Сегодня Росприроднадзор открыл вакансии в инспекторский состав, поскольку преобразованному ведомству необходимо будет осуществить чистку «авгиевых конюшен», пишет muksun.fm.

В 2020 году состоятся серьёзные проверки, касающиеся деятельности региональных операторов, мест утилизации и всех структурных элементов, связанных с воплощением мусорной реформы.

Отмечается, что со слов Светланы Радионовой, в настоящее время ведомство представляет собой большое рабочее поле, однако реформа продвигается, меняется менталитет и парадигма существования. Соответственно, тема раздельного сбора мусора является необходимостью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter