Партия пенсионеров: Защищать права старшего поколения должен омбудсмен

Партия пенсионеров: Защищать права старшего поколения должен омбудсмен
Партия пенсионеров: Защищать права старшего поколения должен омбудсмен
6 сентября, 18:06ОбществоФото: фрагмент видео
В Партии пенсионеров рассказали о мерах, которые необходимо принять для повышения качества жизни пожилых людей. Среди них - разработка современных стандартов ухода за старшим поколением.

В частности, в пансионатах должна быть оказана медицинская, психологическая и юридическая помощь, а работа заведений должна базироваться на государственно-частном партнерстве.

Гульнара Ручкина, член Партии пенсионеров, также отметила необходимость введения уполномоченного по делам старшего поколения. По ее словам, в настоящее время дома престарелых представляют собой продолжение отделения сестринского ухода в больнице. В них размещаются люди, которые не могут самостоятельно за собой ухаживать, пишет сайт novostivolgograda.ru.

За пандемию много таких заведений было закрыто после проверок. Пансионаты для пожилых стали более жестко контролировать, особенно усилились проверки после инцидента в реутовском пансионате, где работники издевались над подопечными.

Ручкина отметила, что закрытие сомнительных заведений не решает проблему, так как вопрос необходимости долговременного ухода продолжает стоять очень остро. По ее словам, частные организации оказывают услуги, которые в полной мере не может оказать государство. Именно поэтому необходимо внедрять механизм государственно-частного партнерства: предоставлять недвижимость, находящуюся в государственно-муниципальной собственности и соответствующую требованиям, с минимальной арендной платой.

Председатель президиума центрального совета Партии пенсионеров Владимир Ворожцов также отметил, что функцию контроля данного сегмента могли бы взять на себя представители партии в регионах. Необходимо создать парламентские комиссии, которые проверяли бы пансионаты.

Также Ворожцов отметил важность заботы о здоровье и долголетии россиян. “Мы должны так работать с людьми, чтобы они не попадали в эти дома престарелых, чтобы пожилые люди были в состоянии не менее чем до 90 лет сами себя обслуживать, в том числе при помощи родственников”, - заключил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter