Старооскольские энтузиасты создали студию дубляжа

Старооскольские энтузиасты создали студию дубляжа

Старооскольские энтузиасты создали студию дубляжа

6 сентября 2013, 09:42
Общество
Мария, Татьяна Косицына
В Белгородской области появилась первая студия многоголосного дублирования фильмов.

Её создателем является староосколец Роман Крюков. Вместе с друзьями на собственной студии он сочинял хип-хоп композиции и записывал их.

«Однажды, я решил попробовать сам озвучить сериал, меняя голос под каждого персонажа. Озвучил несколько серий, получилось забавно, многим понравилось. Сравнивая себя с другими новичками, понимал, что смотрюсь выигрышней, так как умение поставить голос и хорошую дикцию мне уже подарили навыки рэпа», - рассказал в интервью корреспонденту ИА «Бел.Ру» Роман.

Положительные отклики знакомых и друзей подтолкнули молодого человека на работу над более серьёзным проектом - полнометражным фильмом «Зов Шанхая». Вышедший в 2012 году, он получил неплохие отзывы иностранных кинокритиков и зрителей. Но русские любители кино так и не увидели его даже в одноголосном озвучивании. И Роман загорелся идеей озвучить интересную комедию про приключения американского адвоката с китайскими корнями Сэма в незнакомом, динамичном и красочном Шанхае.

«Для осуществления этого понадобилось создать команду. Сначала приглашал на пробы своих оскольских друзей и знакомых. Начали с озвучки трейлера к фильму: у меня дома проходил самый настоящий кастинг. Интересно, что каждый думал - это будет легко: к микрофону подошёл - сказал. А на деле оказалось, что даже простейшие реплики далеко не у всех получается сказать правильно. К примеру, даже одно слово «нет» можно записать как минимум в 100 разных вариантах для 100 различных ситуаций», - именно так Роман создал свою команду.

Со временем к первым актёрам дубляжа, коих для озвучки фильма оказалось маловато, присоединились трое интернет-товарищей Романа по увлечению рэпом.
Помимо обладания хорошей дикцией и умением правильно поставить речь, все они, а в том числе и Роман, звукорежиссеры, а для создания кино-дубляжа очень важно иметь навыки по сведению звука в специальных компьютерных программах.
Сегодня над созданием фильма трудятся 12 человек, но на этом набор в команду не прекращается.

«Попробовать себя на этом поприще может каждый. Главные условия: хорошая дикция, умение говорить красиво, эмоционально, наличие возможности записи на студийный микрофон. Конечно же, у актёра должно быть желание уделять этому делу свое свободное время, поскольку у нас - не коммерческая студия, здесь все - энтузиасты. Любой желающий может прислать демо-запись своего голоса на почту: sezmarstudio@gmail.com, и мы обязательно ответим. Если нам понравится запись, то примем в свою команду, и уже в следующем фильме будет возможность поучаствовать в дубляже», - поясняет староосколец.

Сейчас ребята с головой погружены в работу над комедией, но, по словам Романа, новые фильмы с голосами старооскольцев появятся обязательно. А пока белгородцы могут оценить работу творческой студии, посмотрев уже озвученный трейлер к фильму «Зов Шанхая».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter