Белгородские финансисты встречают профессиональный праздник

Белгородские финансисты встречают профессиональный праздник

Белгородские финансисты встречают профессиональный праздник

6 сентября 2013, 15:51
Общество
День финансистов России отмечается 8 сентября по указу президента РФ с 2011 года.

В Белгородской области, как и в Российской Федерации в целом, этот праздник по праву могут считать своим праздником праздник работники финансовых органов государственной власти и финансисты коммерческих структур, профессионалы финансового рынка. А история Дня финансиста восходит к 8 сентября 1802 года, когда император Александр I основал своим указом российское министерство финансов.

День финансиста символизирует признание роли финансов в решении социально-экономических задач развития России. Как сообщают в департаменте финансов и бюджетной политики Белгородской области, сегодня коллег поздравил с наступающим профессиональным праздником заместитель губернатора области - начальник департамента финансов и бюджетной политики области Владимир Боровик.

Подчеркнув ответственность белгородских финансистов и их роль в развитии региона, В. Боровик отметил их профессионализм, добросовестность и компетентность, лежащие в основе правильного и разумного распределения и вложения бюджетных средств. «Главный результат совместной работы - эффективный бюджет и финансовое благополучие соотечественников!» - приводит пресс-служба слова руководителя департамента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter