Главное – не победа, а доброта и понимание

Главное – не победа, а доброта и понимание

6 июня 2007, 17:23
Общество
Сегодня в ДК п. Майский Белгородского района стартовал финал областного конкурса профессионального мастерства среди социальных работников.

 

Конкурс состоялся накануне профессионального праздника всех социальных работников России, который будет отмечаться 8 июня. А участие в нём принимают 33 социальных работников различных учреждений, ставших победителями зональных соревнований. Конкурс проводится одновременно по трём номинациям: «Работник социальной защиты», «Педагог социально-реабилитационных учреждений для несовершеннолетних» и «Социально-медицинский работник».

 

 

 

Для всех участников финала предусмотрены различные состязания – «Визитная карточка», то есть представление участника, профессиональный конкурс и творческое задание. В первом конкурсе в образе императрицы Екатерины II предстала Татьяна Булаева из комплексного центра социального обеспечения населения администрации г. Белгорода. «В душе я мечтаю императорским указом изменить в обществе многое, в том числе, сделать счастливой старость», – так объяснила свой выбор социальный работник областного центра.

 

 

Татьяна Булаева работает в социальной сфере 15 лет. Сейчас она обслуживает 12 человек преклонного возраста, притом одиноких, носит им продукты и лекарства. По её словам, главное в работе социального работника – доброта, понимание, сочувствие и сострадание. В итоге, члены жюри полностью согласились с её мнением, и Татьяна заняла в своей номинации первое место. Второе и третье место – у соцработников Белгородского района и п. Чернянки.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter