Чернянский «Магнит» уличили в обмане покупателей

Чернянский «Магнит» уличили в обмане покупателей

6 мая 2009, 11:43
Общество
Сразу несколько нарушений обнаружили сотрудники новооскольского территориального отдела Роспотребнадзора во время внеплановой проверки магазина, на который пожаловалась жительница Чернянки.

Женщина обратила внимание, что в магазине «Магнит» на расфасованных продуктах питания указан завышенный вес. По жалобе специалисты Роспотребнадзора по Новооскольскому району решили провести внеплановые проверки в магазине, принадлежащем ЗАО «Тандер» (п. Чернянка, ул. Первомайская, 59а), сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам контрольного взвешивания информация о том, что вес, указанный на этикетках продуктов питания, не соответствует истинному, подтвердилась. При этом взвешивание проверяющие производили на тех же весах, на которых товары взвешивали при расфасовке сами сотрудники чернянского «Магнита». Однако это оказалось не единственным нарушением в работе магазина. Оказалось, что на всех этикетках фасованной продукции (сыры и котлеты) не указан срок годности.

В результате проверки специалисты Роспотребнадзора составили два протокола: об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.7 КоАП РФ «Обман потребителей», и об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ «Продажа товаров с нарушением санитарных правил».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter