К 60-летию Победы в Великой Отечественной войне ветераны ОАО "Белгородэнерго" заложили аллею Памяти

К 60-летию Победы в Великой Отечественной войне ветераны ОАО "Белгородэнерго" заложили аллею Памяти

6 мая, 10:59
Общество
Многолетняя традиция энергетиков чествовать ветеранов Великой Отечественной войны не только продолжается и крепнет, но и приобретает особую, обратную связь. В этом году энергетики - фронтовики приняли непосредственное участие в патриотическом воспитании нынешнего поколения: они решили заложить аллею Памяти.

4 мая в честь грядущего шестидесятилетия Победы и в память о своих боевых товарищах, которых уже нет в живых, в гостиничном комплексе «Две реки», были посажены плакучие ивы.

 

 

Как всегда, накануне светлого праздника Победы участники сражений ВОВ и труженики тыла собрались вместе. Областной комитет Всероссийского «Электропрофсоюза» и Департамент управления персоналом ОАО «Белгородэнерго» подготовили для ветеранов обширную культурную программу.

В этот день в адрес участников войны звучали самые теплые, самые искренние слова. На торжественной церемонии закладки аллеи выступил председатель Областного профсоюзного комитета энергетиков Виктор Аблёзгов. Он сказал, что всем, чем сегодня славится энергетика Белгородчины, всеми сегодняшними успехами и достижениями, мы обязаны нашим ветеранам, на долю которых выпала нелёгкое дело - защита Отечества от врагов, восстановление энергетического хозяйства страны в послевоенные годы, электрификация сёл. «Все, что у нас есть – любимая работа, комфорт, жизнь, Родина – есть у нас благодаря Вам, дорогие ветераны», - подчеркнул он.

 

 

Торжественный митинг, посвященный шестидесятилетию Победы, продолжил начальник Департамента управления персоналом ОАО «Белгородэнерго» Александр Верзун. Он также поблагодарил фронтовиков за их неоценимый вклад в историю и энергетику Белгородчины и вместе с руководителем профсоюзного комитета энергосистемы вручил свидетельства «Ветеран Белгородэнерго» семерым белгородцам - участникам войны и труженикам тыла. Всего же в Белгородской энергосистеме к юбилею Победы этим почетным знаком награждены 20 человек. Среди удостоенных высокого звания - Анатолий Андреевич Леонов, Иван Степанович Ших, Владимир Матвеевич Дроботов, Владимир Иванович Артамонов, Иван Давыдович Любов и другие.

 

 

Еще раз о значимости их вклада в энергетику страны фронтовики услышали от Анатолия Чубайса. Видеозапись обращения председателя Правления РАО «ЕЭС России» была продемонстрирована сразу же по окончании праздничного митинга. Анатолий Борисович рассказал о том, сколько труда было вложено в восстановление всей отрасли, которую в войну постигла самая настоящая разруха. А затем ветераны с удовольствием посмотрели документальный фильм, посвященный белгородским фронтовикам.
В завершении торжества ветеранов ждали праздничный обед, фронтовые сто грамм и песни военных лет в исполнении вокального ансамбля «Родные напевы» (ПО «Белгородские тепловые сети» ОАО «ТЭК»).

 

 

Кстати сказать, не только в Белгороде фронтовики–энергетики отпразднуют шестидесятилетие Победы. Во всех филиалах и производственных отделениях энергокомпаний Белгородской области пройдут подобные встречи. Все энергетики - участники Великой Отечественной войны и труженики тыла к празднику получили денежную премию и подарочные наборы от энергокомпании и профсоюза.
К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше. Но это, как показывает время, нисколько не умаляет значимости тех героических подвигов, которые они совершили, защищая Отчизну.

 

 


 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter