В Белгородской области растёт число пьяных водителей

В Белгородской области растёт число пьяных водителей

В Белгородской области растёт число пьяных водителей

6 марта 2013, 18:35
Общество
За два месяца 2013 года на территории региона поймали 1148 пьяных либо отказавшихся от медосвидетельствования водителей. За январь-февраль прошлого года этот показатель составлял 961.

«Все профилактические и пропагандистские меры, которые мы предпринимаем, своей цели не достигают. Только за 22-23 февраля мы выявили 119 пьяных водителей, таких цифр мы не видели ранее. В этом году из-за нетрезвых водителей уже погибли два человека, 12 получили ранения», - рассказал начальник управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Николай Смоляков.

Как дополнил директор территориального центра медицины катастроф Белгородской области Анатолий Капацына, по статистике от 37 до 40 % погибших в дорожно-транспортных происшествиях находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Для борьбы с пьянством на дорогах с 7 по 10 марта в области пройдет профилактическое мероприятие «Контроль трезвости», направленный на выявление водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Также в дежурной части областного УВД существует специальный почтовый ящик, который принимает фото- и видеообращения, в том числе записи видеорегистраторов, которые свидетельствуют о фактах нарушения правил дорожного движения. Они пересылаются в дежурную часть ГИБДД и проверяются.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter