«РОСНАНО»: сектор ВИЭ в России — конкурентный, перспективный и открытый

«РОСНАНО»: сектор ВИЭ в России — конкурентный, перспективный и открытый

5 декабря 2019, 19:01ОбществоPhoto: rusnano.com
В «РОСНАНО» провели совещание, темой которого стало будущее инвестирование в российский кластер возобновляемой энергетики (ВИЭ).

Так, председатель правления АО «УК "РОСНАНО"», председатель Комитета по инновационной политике и инновационному предпринимательству РСПП Анатолий Чубайс акцентировал внимание на том, что сейчас в России существует полноценный технологичный кластер возобновляемой энергетики. В 2024 году оборот в секторе ВИЭ, в том числе генерация и промсектор, превысит 800 миллиардов рублей, пишет mkset.ru.

Анатолий Чубайс также отметил, что отрасль возобновляемой энергетики является конкурентным, перспективным и открытым рынком. При этом за оптовым рынком, безусловно, последует розничный и возникнут решения для технологически изолированных энергосистем и потребительская микрогенерация, мощность которой будет достигать 15 кВт. Чубайс уверен в секторе ВИЭ как в реальной бизнес- и инвествозможности.

Рынок ВИЭ характеризуется повышенной инвестиционной ёмкостью, что привлечёт многие российские компании: возобновляемая энергетика положительно воздействует на машиностроение, образование, финансы и лизинг, а также на другие отрасли.

В ходе совещания, на котором присутствовали члены правления РСПП, отраслевые менеджеры «РОСНАНО» и представители энергокомпаний, было затронуто состояние ветровой и солнечной энергетики и технотренды.

В развитии ВИЭ главную роль играет господдержка. Согласно имеющимся данным, до 2024 года создадут примерно 5,4 ГВт мощности солнечной и ветрогенерации, а к 2035 году объём ВИЭ планируется повысить в несколько раз. Этот прогноз обеспечивает новую отрасль инвестиционной привлекательностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter