Белгородская область сохраняет максимальную устойчивость

Белгородская область сохраняет максимальную устойчивость

Белгородская область сохраняет максимальную устойчивость

5 июня 2013, 14:22
Общество
Область вошла в группу регионов с наивысшим показателем социально-политической устойчивости в ежемесячном рейтинге фонда «Петербургская политика».

Согласно данным рейтинга по итогам мая 2013 года, Белгородская область осталась в группе регионов с максимальной социально-политической устойчивостью. В неё входят только 12 субъектов РФ. При этом у Белгородской области один из наивысших баллов в рейтинге - 8,4. Выше рейтинг только у Хакасии (8,7) и Ямало-Ненецкого автономного округа (9,0).

За месяц оценка Белгородской области выросла на 0,1 балла. Среди позитивных событий в регионе отмечено участие Белгородского института альтернативной энергетики в российско-швейцарском энергетическом форуме в Лозанне и подписание губернатором Евгением Савченко соглашения о сотрудничестве с компанией «АльтЭнерго» в сфере альтернативной энергетики.

Среди плюсов также прошедшее в Белгородском университете заседание группы российско-германского форума «Петербургский диалог» по вопросам энергосбережения, а также введение облдумой налоговых льгот для корпоративных детских садов.

Негативно составители рейтинга восприняли отказ администрации Белгорода членам всех партий, кроме «Единой России» и профсоюзов, в участии в первомайской демонстрации, а также обыск в рамках «болотного дела» в доме бывшего координатора «Левого фронта» Игоря Цевменко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter