В Красногвардейском районе побывала итальянская делегация

В Красногвардейском районе побывала итальянская делегация

В Красногвардейском районе побывала итальянская делегация

5 апреля 2013, 15:18
Общество
Татьяна Косицына
Недавно Белгородскую область с дружественным визитом посетили бывшие бойцы 8-й Итальянской армии.

В состав делегации вошли президент Национальной ассоциации альпийских стрелков Коррадо Перрона, а также Себастьяно Фаверо, Лино Кьес, Джанна Валсекки.

Напомним, что ряд итальянских соединений по решению диктатора Муссолини находился в 1942 году на южном фасе советско-германского фронта, закрывая промежутки между немецкими частями. После победы советских войск под Сталинградом и в ходе зимнего наступления Красной армии на Дону итальянские части были разгромлены и больше фактического участия в боях на Восточном фронте не принимали. Путь отступления разбитых итальянских частей проходил и через территорию нынешней Белгородской области.

В ходе встречи с главой администрации района Олегом Шаполовым зарубежные гости обсудили дальнейшее культурное сотрудничество сторон. Участники делегации познакомились с достопримечательностями города Бирюча, а также посетили село Ливенка.

В программу визита итальянцев вошли встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и депутатами земского собрания Ливенского сельского поселения, а также знакомство с местными объектами культуры и образования. Кроме того, гости побывали на месте захоронения погибших солдат 8-й Итальянской армии, где установлен памятник «Итальянцам, погибшим в России», сообщает официальный сайт администрации Красногвардейского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter