Мохмад-Эми Ахмадов: ОПФР по Чечне платит пенсии 417 тыс. человек

Мохмад-Эми Ахмадов: ОПФР по Чечне платит пенсии 417 тыс. человек
5 марта 2019, 14:06ОбществоФото: pfrf.ru
На протяжении многих лет Чеченская Республика была одной из самых проблемных зон России. 10 лет разрухи и войны сделали регион нецивилизованным. Лишь в нулевых годах республика начала восстанавливаться, что коснулось и отделения ПФР.

Все это прошло не без участия главы ОПФР по Чеченской республике Мохмад-Эми Ахмадова.

По словам Ахмадова, в регион пришёл мир после того, как летом 2000 года был назначен глава республики. Тогда же начал работать и Пенсионный фонд Ленинского района Грозного, главой которого стал Ахмадов. Об этом пишут «Новые известия».

В 90-х место около здания ПФР пострадало от бомбёжек. Ахмадов решил спасти архив и увёз его к себе домой в Шали. Когда солдаты обыскивали дом Ахмадова, то нашли документы и, приняв их за «дудаевский архив», чуть не расстреляли хранителя бумаг. Однако один из руководителей операции просмотрел документы и отменил приказ, когда понял, что там пенсионные дела. В начале 2000-х Ахмадов перевёз весь архив в Грозный, что помогло восстановить пенсионную систему.

Ахмадов рассказал, что сотрудники администрации ПФ вынуждены были сами развозить деньги пенсионерам. Иногда крупные суммы денег похищали грабители. После таких инцидентов Ахмадов попросил помощи у главы республики Ахмад-Хаджи Кадырова, который согласился выделить спецподразделения, чтобы защищать работников ПФ от грабителей.

В Чечне старики – люди с большим авторитетом. Республика пережила две военные кампании, что отрицательно сказалось на здоровье и долголетии граждан, сказал Ахмадов.

Сегодня ОПФР по Чечне занимается обслуживанием 417 тысяч пенсионеров и располагает современными технологиями и оборудованием. Благодаря местному нововведению – сервису «Видеоприёмная руководства» – каждый житель Чечни может связаться по видеосвязи с руководителем любого отделения и обсудить с ним свои проблемы. Инициативу планируется внедрить в ОПФР по всей России. Также жители республики могут задать вопрос в «Вотсап-консультанте».

По статистике в Чеченской Республике самый высокий уровень удовлетворённости населения качеством госуслуг ПФР. В регионе работает 20 клиентских служб. Люди могут получить услуги в режиме онлайн, воспользовавшись сайтом пенсионного фонда и порталом госуслуг.

Местная администрация всегда открыта к диалогу с фондом. На юбилее чеченского ОПФР глава республики Рамзан Кадыров сказал, что ведомство является одним из самых образцовых в регионе. «Я горд, что внёс свою лепту в воссоздание Пенсионного фонда», – сказал глава Чечни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter