В Ракитянском районе прошли зимняя рыбалка и гусиные бои

В Ракитянском районе прошли зимняя рыбалка и гусиные бои

В Ракитянском районе прошли зимняя рыбалка и гусиные бои

5 марта 2013, 16:23
Общество
Татьяна Косицына
На пруду около села Вышние Пены Ракитянского района прошли соревнования по зимнему лову рыбы и гусиные бои.

Участие в них приняли 46 рыбаков из Ракитянского, Краснояружского, Ивнянского, Беловского районов и Белгорода.

По истечении двух часов жюри подвело итоги зимней забавы. Первое место в соревнованиях занял Павел Кудлаев. Самым удачливым, поймавшим 700-граммового карпа, стал Валерий Голушко. 72 рыбки поймал самый добычливый рыбак Сергей Бондарев. Звание самого пожилого рыбака досталось 77-летнему ракитянцу Василию Кузьмичу Роговому, а самого юного - шестилетнему Игорю Черкашину.

Далее рыболовы поболели за пернатых бойцов. Эти экзотические соревнования проводятся в Вышних Пенах уже в пятый раз и пользуются большой популярностью у жителей окрестных сёл. Многие из них заводят специальных бойцовских гусей, привезённых из других российских регионов.

В этот раз на ринге встретились бойцы из посёлка Пролетарского, села Богатого Ивнянского района и города Обояни. Гусиные бои прошли по трём возрастным категориям: среди гусей до 1 года, гусей в возрасте от 1 до 2 лет - (в Ракитном их называют перетоками) и птиц-двухлеток. В первых двух номинациях победу одержали бойцовские гуси вышнепенцев Виктора Казакова и Николая Бабынина. В номинации «Гусь-двухлетка» победа досталась боевому гусю жителя посёлка Пролетарского Николая Галицкого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter